Как въехать в Крым до начала сезона: история одной москвички

 

С середины июня снимается большинство коронавирусных ограничений и планируется открытие развлекательных объектов. Сейчас главный вопрос для собственников отелей, ресторанов, санаториев и салонов: когда в Крым приедут туристы? А туристов интересует то, насколько тяжело проехать в Крым и когда это можно будет сделать «законно».

Официально туристов из других регионов Крым будет принимать только с 1 июля. Эта дата прописана в изменениях к Указу, подписанному главой Правительства Сергеем Аксеновым. С   этого дня  обязательная обсервация для туристов отменяется. Сидеть на карантине будут только те, кто приедет в Крым из-за рубежа, а также из Украины. Однако осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ и обязательную термометрию на Крымском мосту никто не отменял. «Въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту», — написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Сергей Аксенов. Несмотря на то, что до 1 июля действует ограничение на пропуск граждан, едущих в Крым на отдых и не имеющих тут прописки, люди проезжают на территорию полуострова уже сейчас.

 

Примером такого случая послужила реальная история путешественницы и мамы гимнастки Елены. В своем аккаунте в Интаграмме она поделилась с подписчиками рассказом о ее поездке из Москвы в Крым 10 июня. «По пути от Москвы до Крыма ДПС нас не останавливали вообще, кажется, их интересовали только фуры. На ночь мы остановились в Каменск-Шахтинске, как обычно. Квартиру сняли через интернет. При заселении нас даже не спросили о прописке, абсолютно, без препятствий пустили переночевать. Под Ростовом мне показалось, что нам махнул сотрудник ДПС, и мы притормозили. Выяснилось, что он нас и не хотел останавливать и, со словами «вы же на море едете», отпустил. На большом посту ГАИ в Цукеровой балке мы с легкостью взяли транзитный пропуск, для проезда по Краснодарскому краю, отстояв в очереди из пяти человек», — пишет Елена. Когда москвичка с детьми подъехала к Крымскому мосту, сотрудники ДПС просто заглянули в машину и сразу же разрешили дальнейший проезд.

 

Подобных рассказов в соцсетях множество. По результатам опроса, проведенного КерчьИНФО в одной из социальных сетей, большинство керчан заметили, что туристов из других регионов в городе прибавилось.
Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО

ЗАБРОНИРОВАТЬ